23 января 2015, 12:17 1167

Шувалов назвал меры против нарастающей безработицы

Шувалов назвал меры против нарастающей безработицы

Выступая в рамках Всемирного экономического форума в Давосе, первый заместитель председателя правительства России Игорь Шувалов подчеркнул, что одна из задач антикризисного плана правительства – помочь «рядовым гражданам и предпринимателям адаптироваться к новым реальностям»., сообщает ТАСС.

Шувалов считает текущую экономическую ситуацию значительно более сложной, чем кризис 2008 года, хотя, большинство россиян психологически ошибочно воспринимают ее как более легкую. «Сложность значительно больше», – отметил он.

Российские власти не бросят граждан, которые потеряют работу в кризис, заявил первый вице-премьер РФ. Он отметил, что у правительства есть целый блок мер поддержки тех, кто окажется в сложной жизненной ситуации. По его словам, в различных секторах будут вводиться новые механизмы по трудоустройству, в том числе в инфраструктурных проектах.

«Будем смотреть на инвестиции, которые государство осуществляет, для того чтобы дать возможность людям адаптироваться и работать на крупнейших стройках и проектах РФ. Будем помогать регионам для того, чтобы они создавали рабочие места для общественных работ – это опыт кризиса 2008 –2009 годов», – уточнил первый вице-премьер.

Кроме того, по словам Шувалова, власти также выделят часть бюджетных средств на переобучение.

«Будем помогать и семьям, которым достаточно сложно выплачивать ипотечные кредиты. Если есть материнский капитал, дадим возможность его использовать для погашения долга перед банком», – пообещал политик.

Шувалов подчеркнул, что в этом году будут найдены новые меры поддержки людей.

Возврат к списку

Архив новостей