13 марта 2015, 15:12 1782

Шерин рассказал в пресс-центре YA62 о банковской реформе

Шерин рассказал в пресс-центре YA62 о банковской реформе

В четверг, 12 марта, в пресс-центре делового портала YA62.ru депутат Госдумы Александр Шерин провел мастер-класс по вопросу банковской реформы. 

Напомним, в начале марта депутат предложил временно запретить выдачу кредитов в иностранной валюте. Соответствующий законопроект уже вынесен на рассмотрение парламента. 

Документ предполагает защиту граждан от негативных последствий колебания курса рубля. При этом уже выданные займы предлагается пересчитать в рубли по курсу, установившемуся на дату заключения договора.

По мнению Шерина, подобный законопроект окажет положительное влияние на развитие бизнеса и аграрного хозяйства.

— Сейчас для многих предпринимателей, в том числе и фермеров, не понятно, какую позицию занимает российское правительство, — подчеркнул депутат. — Те же аграрии не знают, брать кредиты в банках на развитие своего дела, или через год санкции отменятся и мы снова будет поставлять импортные продукты. Вот я и предлагаю, запретить не только выдачу кредитов в инвалюте, но и полностью запретить ввоз иностранных товаров в страну, к примеру, сроком на пять лет. Чтобы наши предприниматели были уверены, что через год спрос на их продукцию не упадет.

По словам Шерина, он готов выслушать предпринимательское сообщество Рязани и области, чтобы получить от него конкретные предложения, поскольку практики могут привнести куда более конструктивные идеи, чем теоретики.  

Еще фото:

Возврат к списку

Архив новостей