31 января 2015, 10:52 1219

Сбербанк понизил лимит снятия наличных с карт

Сбербанк понизил лимит снятия наличных с карт

Сбербанк опроверг информацию СМИ о том, что с 1 марта в три раза, до 50 тысяч рублей, снижает ежедневный лимит снятия наличных денег в банкоматах с карт, сообщает «Российская газета».

Как пояснили в банке, речь идет о сокращении месячного лимита по картам Visa Classic и MasterCard Standard. Если до сих пор с одной карты можно было снять через банкоматы не более 4,5 млн рублей в месяц, то с 1 марта сумма уменьшится до 1,5 млн рублей. Но суточный лимит останется, как и прежде, 150 тысяч рублей.

Изменены в сторону уменьшения и денежные «пороги» снятия наличности по картам Visa Gold и MasterCard Gold – до 3 млн, Visa Platinum и MasterCard World Black Edition – до 5 млн (ранее 30 млн рублей), Visa Infinite и World MasterCard Elite – до 30 млн.

По словам начальника экспертно-аналитического управления «Мосфинагентства» Дмитрия Мирошниченко, клиенты, нуждающиеся в крупных суммах, могут загодя о них побеспокоиться и заказать в кассах банка.

Эксперты считают, что ограничения введены для того, чтобы остановить отток ликвидности, и тех, кто стремится переводить рубли в валюту в спекулятивных целях.

По итогам 2014 года доля безналичного оборота Сбербанка составила 41,9% в месяц, а объем операций по снятию наличных сократился на 6,8%. Обслуживание карт приносит Сбербанку ощутимый доход.

Возврат к списку

Архив новостей