06 мая 2015, 09:25 1550

Рязанцы проголосовали за спорткомплексы в центре

Рязанцы проголосовали за спорткомплексы в центре

Во вторник, 5 мая, в Рязани состоялись публичные слушания по вопросу строительства новых крытых спортивных комплексов на территории общественно-жилой зоны исторического ядра города — Ж-4. Участники слушаний единогласно выступили в поддержку проекта.

Как отметила начальник главного управления архитектуры и градостроительства администрации Рязани Наталья Харибутова, главная цель — развитие социального и культурно-бытового обслуживания населения города.

На данный момент в зоне Ж-4 расположен целый ряд спортивных объектов, которые находятся в плачевном состоянии и нуждаются в реконструкции. Это сооружения на территории педколледжа, Академии права и управления, РязГМУ и РГУ. Так, было принято решение построить на их месте новые крытые комплексы, которые позволят школьникам и студентам заниматься спортом в комфортных условиях. Харибутова также добавила, что на сегодняшний день в стране реализуется ряд федеральных госпрограмм, направленных на развитие физической культуры и спорта. На них выделяется хорошее финансирование, часть которого будет направлена на строительство новых спортивных объектов в Рязани.

— Этот проект определенно очень важен для развития спорта в регионе. Сейчас не у всех школьников и студентов есть возможность заниматься спортом. Новые комплексы решат эту проблему и позволят подрастающему поколению вести здоровый образ жизни, — отметил один из участников слушаний.

Заключение комиссии будет официально опубликовано до понедельника, 11 мая.

Возврат к списку

Архив новостей