26 ноября 2014, 09:43 1407

Рязанский cтанкозавод погасит долги по зарплате

Рязанский cтанкозавод погасит долги по зарплате

На Рязанском станкостроительном заводе приступили к погашению задолженности по заработной плате сотрудникам. Об этом рассказали на рабочем совещании по сложному экономическому положению предприятия, сообщает сайт облправительства.

Глава региона Олег Ковалев поручил принять необходимые меры по защите интересов работников и сохранению завода. Для решения этих задач провели ряд встреч на федеральном уровне. Кроме того, удалось найти нового собственника для предприятия. 

Министр промышленности, инновационных и информационных технологий Михаил Пронин сообщил, что все работники будут устроены на новое предприятие. По его словам, этот повысит капитализацию восстановленного завода, а также даст гарантии сотрудникам в финансовом обеспечении их труда.

Напомним, что теперь завод входит в станкостроительную группу «Стан». Сейчас ведутся переговоры о том, чтобы производить в Рязани не только станки, но и комплектующие, необходимые на других предприятиях холдинга. Выпуск первой продукции обновленного завода намечен на начало 2015 года. К концу года он может выйти на производство станков на сумму в один миллиард рублей. Возобновление деятельности предприятия позволит создать в регионе дополнительно 1000 рабочих мест.

Кроме того, ведутся переговоры с новыми инвесторами и российским станкостроительным холдингом «Станкопромом» о восстановлении на рязанском заводе литейного производства.

Возврат к списку

Архив новостей