18 марта 2014, 15:35 1279

Рязанский гарантийный фонд вошел в десятку лучших

Рязанский гарантийный фонд вошел в десятку лучших

Гарантийный фонд Рязанской области вошел в ТОП-10 гарантийных фондов России, сообщает сайт министерства экономического развития и торговли Рязанской области. Исследования были проведены рейтинговым агентством АК&M по результатам сравнительного анализа гарантийных организаций субъектов РФ по итогам 2013 года.

При оценке эффективности агентством учитывались не только результаты деятельности фондов по предоставлению поручительств под кредиты предпринимателям, работающим в сфере малого и среднего бизнеса, но и объем потенциальных рисков деятельности гарантийной организации: уровень выплат фонда, размер просроченной задолженности по кредитам и другие. Возглавили список фонды Москвы, Санкт-Петербурга и ХМАО-Югра. Помимо Рязанской области в десятку лучших вошли также фонды Ростовской, Челябинской, Московской областей, Пермского и Ставропольского краев и республики Бурятия.

Гарантийные фонды — один из важных инструментов поддержки малого и среднего предпринимательства. Они предоставляют предпринимателям поручительства по кредитным договорам, договорам лизинга, договорам о предоставлении банковской гарантии. Гарантийные фонды финансируются из бюджетов субъектов Федерации и федерального бюджета и действуют под эгидой Министерства экономического развития Российской Федерации.

В Рязанской области Гарантийный фонд существует с 2009 года. 

Возврат к списку

Архив новостей