20 мая 2014, 15:57 952

Рязанские «начинающие фермеры» будут жить

Рязанские «начинающие фермеры» будут жить

Программа «Начинающий фермер» продолжит свое существование. Об этом во вторник, 20 мая, на круглом столе, посвященном развитию малого и среднего бизнеса в аграрном производстве, заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области Дмитрий Андреев.

— Мнение участников по поводу программы «Начинающий фермер» неоднозначное, — отметил министр сельского хозяйства. — Те, кто уже подольше в этой сфере, утверждают, что программа исчерпала себя, те же, кто только начал заниматься сельским бизнесом уверены в том, что это необходимо. А нам выгодно, чтобы появлялось как можно больше предприимчивых молодых бизнесменов на селе, поэтому программа будет продолжена.

Министр сельского хозяйства отметил также, что за минувшие 4 года в рамках целевой программы развития малого и среднего бизнеса более трех тысяч предпринимателей получили денежную поддержку государства, более четырех тысяч единиц техники отправлено в частные руки. Сейчас начала работу федеральная программа, основанная на всех наработках прошлых лет.  

Возврат к списку

Архив новостей