08 мая 2015, 17:02 1436

Рязанские аграрии получат субсидии через интернет

Рязанские аграрии получат субсидии через интернет

Аграрии смогут получать услуги субсидирования без контакта с представителями власти, что исключает коррупциогенный фактор, экономит время и увеличивает эффективность рабочего процесса, сообщает сайт регионального минсельхоза. 

Рязанская область — один из первых субъектов РФ, внедривших систему автоматизации процесса оказания электронных государственных услуг сельхозтоваропроизводителям. Минсельхоз региона внедрил проект программного продукта под названием «Личный кабинет Сельхозтоваропроизводителя».

В декабре 2013 года система начала работать в тестовом режиме. Представители бизнеса подавали электронное заявление на субсидирование по двум видам господдержки: за реализованное товарное молоко и погектарное субсидирование. С июля 2014 года доступна подача заявок и по субсидиям на возмещение части процентной ставки по инвестиционным и краткосрочным кредитам. С сентября 2014 года по апрель 2015 года по электронным заявкам аграриев было перечислено 17 млн рублей.

Для подачи электронного заявления на субсидирование представителю агробизнеса достаточно иметь доступ к интернету и действующий сертификат цифровой подписи. На данный момент такой формой получения госуслуг уже воспользовались 62 сельхозтоваропроизводителя Рязанской области.

Подсистема документооборота с использованием электронно-цифровой подписи до сих пор не внедрена в ОАО «Россельхозбанк», поэтому клиенты не могут оформить субсидии электронно. Однако переговоры с представителями банка по данному вопросу ведутся уже около двух лет.

Проект «Оформление субсидий рязанским аграриям через Интернет» в октябре 2014 года был награжден серебряной медалью на Всероссийской агропромышленной выставке «Золотая осень».  

Возврат к списку

Архив новостей