15 июня 2015, 11:15 716

Путин поручил обнародовать данные о финподдержке СМИ

Путин поручил обнародовать данные о финподдержке СМИ

Президент России Владимир Путин поручил правительству принять меры по повышению открытости данных о расходовании бюджетных средств на информационное обеспечение работы чиновников в регионах и поддержку СМИ, а также не допустить роста цен на целлюлозно-бумажную продукцию, используемую при изготовлении периодических изданий, передает ТАСС.

«Обеспечить внесение в нормативные правовые акты РФ изменений, предусматривающих повышение открытости и доступности информации о расходовании бюджетных ассигнований бюджетов субъектов РФ, направляемых на информационное обеспечение деятельности органов государственной власти регионов и поддержку средств массовой информации. Срок — 1 октября 2015 год», говорится в документе, опубликованном на официальном сайте Кремля.

Также кабмину было направлено распоряжение «принять меры по недопущению роста цен на целлюлозно-бумажную продукцию, в том числе с использованием механизма таможенного регулирования». Доклад о результатах работы Путин ожидает до 15 июля.

Кроме того, президент распорядился к 1 октября представить предложения о формировании механизма господдержки доставки периодических печатных изданий населению и рассмотреть вопрос о необходимости увеличения продолжительности рекламы в телепрограммах региональных телеканалов за счет способа «бегущая строка». 

Возврат к списку

Архив новостей