18 декабря 2014, 10:14 1414

Совбез РФ представил свои меры по ситуации в экономике

Совбез РФ представил свои меры по ситуации в экономике

Совет безопасности России  представил президенту страны и правительству свои предложения по нормализации ситуации на валютном рынке, сообщает Интерфакс. Об этом рассказал журналистам глава Совбеза Николай Патрушев

«Наши предложения мы доложили президенту, он с ними ознакомился, и рекомендовано их было направить в правительство, Центральный банк и министерство финансов. Что мы и сделали», – цитирует Патрушева агентство.

Глава Совбеза считает, что россиянам нет нужды покупать валюту, а те, кто все-таки это делает, по его словам, позже пожалеют об этом. 

«Большинство населения России, прежде всего, находится в рублевой зоне и покупает продовольственные и промышленные товары именно за рубли. Не вижу необходимости, если они пользуются рублями, переводить их в доллары или в евро. На мой взгляд, и доллар, и евро переоценены. И пройдет какое-то время, и произойдет их падение. Поэтому я думаю, что они допускают ошибку, когда переводят рубли в эту валюту», – пояснил Патрушев.

17 декабря глава правительства Дмитрий Медведев провел совещание с представителями компаний-экспортеров, на котором заявил, что цифры на табло обменников «не соответствуют объективной картине и необоснованно вышли за пределы комфортного для экономики и для людей диапазона».

Возврат к списку

Архив новостей