28 июня 2014, 10:58 1824

После ЧП на РНПК у «Роснефти» появится новый вице-президент

После ЧП на РНПК у «Роснефти» появится новый вице-президент

Руководство «Роснефти» не рассматривает вопрос об увольнении вице-президента компании по нефтепереработке Игоря Павлова из-за ЧП на Рязанском и Ачинском НПЗ, но оно предложит совету директоров ввести в компании должность вице-президента по промышленной безопасности, сообщает РИА Новости со ссылкой на президента компании Игоря Сечина.

На Рязанском НПЗ в феврале этого года произошли сразу два ЧП – загорелись вагоны с нефтепродуктами, а через несколько дней с железнодорожных путей сошли цистерны. На Ачинском НПЗ 15 июня взорвался углеводородный газ, затем начался пожар. Аварии привели к человеческим жертвам.

По словам Сечина, эти события позволяют внести предложения по введению должности вице-президента компании по промышленной безопасности». Вице-президент компании Андрей Шишкин, отвечающий за промышленную безопасность, также курирует вопросы энергетики.

На вопрос акционера на годовом собрании, не планирует ли руководство компании после пожаров на НПЗ сменить вице-президента по переработке Павлова, Сечин сказал, что прямой вины топ-менеджера в случившемся нет. 

По словам главы «Роснефти», пожары на НПЗ произошли по вине других организаций, которые проводили работы на заводах. Вместе с тем Сечин заявил, что руководство компании рассмотрит вопрос о персональной ответственности за эти ЧП и сделает соответствующие выводы.

Возврат к списку

Архив новостей