27 июля 2015, 10:19 569

Нефть марки Brent упала до 54 долларов за баррель

Нефть марки Brent упала до 54 долларов за баррель

Мировые цены на нефть снижаются и держатся у минимальных значений с марта из-за высокой добычи в США и Ираке, сообщает Росбалт.

К 8:45 мск фьючерсы на нефть эталонного сорта Brent подешевели до 54,51 доллара за баррель, а фьючерсы на WTI — до 47,91 доллара.

Число действующих буровых установок в США на прошлой неделе увеличилось на 21, что стало максимальным повышением с апреля 2014 года. Это показал еженедельный отчет нефтесервисной компании Baker Hughes.

Ирак в июле нарастил экспорт с южных месторождений до 3 млн баррелей в сутки, и по итогам месяца экспорт может достичь рекордного показателя. Рост добычи в Саудовской Аравии и других странах ОПЕК заставил банк National Australia Bank пересмотреть прогноз цен на нефть.

«Теперь мы ожидаем, что цены останутся ниже 70 долларов за баррель до конца 2015 и весь 2016 год», — указывается в ежемесячном отчете банка.

Инвесторы ждут итогов совещания ФРС США, которое закончится в среду. По мнению аналитиков, американский Центробанк в сентябре повысит процентные ставки, что вызовет рост курса доллара и снижение цен на сырье.

Возврат к списку

Архив новостей