04 сентября 2015, 08:38 532

Нефть дешевеет на ожидании данных по рынку труда США

Нефть дешевеет на ожидании данных по рынку труда США

Мировые цены на нефть снижаются в ходе пятничных торгов на ожидании инвесторами данных по рынку труда США, которые помогут им определить, когда Федеральная резервная система (ФРС) решит повысить ставку, сообщает РИА Новости.

По состоянию на 08:15 (по Москве) стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую смесь Brent снижалась на 1,13% — до 50,13 доллара за баррель. Цена октябрьских фьючерсов на WTI опускалась на 1,34% — до 46,12 доллара за баррель.

Позднее в пятницу, в 15:30 (по Москве), министерство труда США обнародует данные по уровню безработицы в стране и числу новых рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях за август, а также средней почасовой заработной плате в отчетном месяце.

«Учитывая, что ФРС внимательно следит за цифрами по занятости, данные по рабочим местам в несельскохозяйственном секторе должны иметь решающее значение. Если данные по несельскохозяйственному сектору окажутся ниже, чем ожидалось, тогда повышение ставки может быть перенесено на декабрь 2015 года», — заявил инвестиционный аналитик Phillip Futures в Сингапуре Даниэль Анг.

Возврат к списку

Еще по этой же теме

Архив новостей