15 ноября 2014, 14:52 1425

Набиуллина заявила о силе рубля при падающей цене на нефть

Набиуллина заявила о силе рубля при падающей цене на нефть

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявила, что рубль имеет «большой потенциал укрепления» при отсутствии внешних явлений, сообщает РБК. Председатель ЦБ видит потенциал у российской валюты даже при уже снизившейся цене на нефть.

Это утверждение прозвучаол в эфире программы «Вести в субботу с Сергеем Брилевым». По словам Набуиллиной, на ситуацию с рублем в том числе оказал влияние большой ажиотаж. 

«Мы приняли меры для того, чтобы его сбить. И, на наш взгляд, сейчас по отношению к объективным факторам, есть объективные факторы, которые определяют курс рубля, он недооценен», – сказала Набиуллина.

Глава ЦБ отметила, что регулятор оперативно отслеживает все, что происходит на валютном рынке. «И кроме валютных интервенций, которые могут быть внезапными, сильными, но редкими, у нас есть и другие инструменты, каким образом повлиять на спекулянтов, в том числе и через придерживание рублевой ликвидности и так далее», – добавила Набиуллина.

Напомним, ЦБ на этой неделе изменил параметры курсовой политики – демонтировал валютный коридор, существовавший с конца 2008 года, и отменил регулярные валютные интервенции. 

Возврат к списку

Архив новостей