07 мая 2014, 11:16 940

На транспортное обеспечение Крыма направят более 7 млрд

На транспортное обеспечение Крыма направят более 7 млрд

В 2014 году из федерального бюджета на финансирование транспортного обеспечения Крымского федерального округа будет направлено более 7 млрд рублей, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на сайт правительства РФ. Соответствующее распоряжение о предоставлении субсидий и межбюджетных трансферов подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

В частности, средства направят на организацию перевозок пассажиров в Крым и в обратном направлении, строительство и капитальный ремонт объектов аэропорта Симферополя, мероприятия по реконструкции морской железнодорожно-автомобильной паромной переправы в морском порту Керчь.

Также субсидии и межбюджетные трансферты пойдут на обеспечение доступности воздушных перевозок пассажиров в Симферополь и в обратном направлении, финансовое обеспечение «дорожной деятельности на автомобильных дорогах общего пользования регионального, межмуниципального и местного значения» на территории Крыма, а также деятельности государственного предприятия «Крымская железная дорога».

Уточняется, что средства предоставлены за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных Минфину России на финансовое обеспечение дополнительных мер по поддержке экономики, малого и среднего предпринимательства, рынка труда, монопрофильных муниципальных образований и социальной поддержке граждан. Распоряжение позволит улучшить транспортное обеспечение Крымского федерального округа, что особенно важно в курортный сезон, связанный с увеличением пассажиропотока.  

Возврат к списку

Архив новостей