17 апреля 2014, 13:48 793

Крымская верфь получила от России заказ на 5 млрд рублей

Крымская верфь получила от России заказ на 5 млрд рублей

Российское министерство обороны разместило заказ на 5 млрд рублей на одной из верфей Крыма передает Интерфакс. Об этом сообщил в четверг, 17 апреля, президент Владимир Путин в ходе прямой линии.

Президент заявил, что Россия будет наращивать и наращивать судостроительный потенциал Крыма. «Он невостребован сегодня, он простаивает. Это требует времени, конечно, но мы будем, безусловно, двигаться в этом направлении», — подчеркнул глава государства.

Путин отметил, что ранее у России были «определенные договоренности с Украиной по поводу обновления флота». «К сожалению, эти договоренности выполнялись очень слабо или вообще не выполнялись и у нас были большие проблемы с обновлением», — сказал он. При этом президент выразил надежду, что сегодня таких проблем не будет.

«Значительная часть современных кораблей и судов обеспечения будут переведены в Севастополь из Новороссийска, это даст нам возможность в определенной степени и средства сэкономить», — сообщил Путин. По его оценке, в Крыму «очень хороший потенциал с точки зрения судостроения и судоремонта, поэтому значительные объемы будут сосредоточены для судоремонта и кораблестроения и на крымских верфях».

Возврат к списку

Еще по этой же теме

Архив новостей