10 июля 2015, 11:56 1031

Ковалев попросил давать регионам кредиты на пять лет

Ковалев попросил давать регионам кредиты на пять лет

Губернатор Олег Ковалев Рязанской области предложил выдавать кредиты регионам не на три года, как сейчас, а на пять лет. Такое заявление глава региона сделал в правительстве России на совещании о мерах господдержки отдельных субъектов, сообщает сайт облправительства.

Также Ковалев отметил, что новая формула выделения бюджетных кредитов требует доработки. Он предложил распределить по прежней формуле остатки средств по бюджетным кредитам, которые на сегодня имеются на федеральном уровне, и заместить регионам коммерческие кредиты. Благодаря этому субъекты сэкономят средства и направят их на решение текущих проблем.

Помимо этого, рязанский губернатор поднял тему ускорения подписания распоряжения правительства РФ о строительстве сельских дорог.

— Мы провели торги, начали строить дороги, но федеральные деньги пока не подошли. Подписание документа существенно поможет регионам в этой работе, — пояснил Ковалев. По его словам, председатель правительства РФ Дмитрий Медведев дал соответствующие поручения Минфину РФ и регионам.  

Возврат к списку

Архив новостей