23 мая 2015, 18:00 694

Денег для выплаты долгов на Украине нет – «КиберБеркут»

Денег для выплаты долгов на Украине нет – «КиберБеркут»

Хакеры из группы «КиберБеркут» заявили о том, что им удалось взломать компьютерную сеть Департамента внешнего долга министерства финансов Украины, сообщает РИА Новости.

Из полученных документов следует, что государство не в состоянии обслуживать внешний долг, а это «с очевидностью демонстрирует последнее значимое событие в экономической жизни страны – это Украинский дефолт». 

Документы, оказавшиеся в распоряжении хакеров, содержат информацию о структуре государственного долга Украины, стоимости его обслуживания и графики погашения.

Согласно выводам «КиберБеркута», «банкротом стала государственная финансовая система, за ней обанкротятся коммерческие предприятия и рядовые граждане страны», – сообщается на сайте организации. Для скачивания здесь доступны документы, полученные хакерами.

«КиберБеркут» – группа активистов, которая появилась после расформирования спецподразделений милиции «Беркут». Состав неизвестен, члены сообщества соблюдают анонимность. «КиберБеркут» позиционирует себя как хакерская группировка, которая «помогает Украине сохранить независимость от военной агрессии Запада, готового защитить правительство неофашистов».

Возврат к списку

Архив новостей