29 апреля 2014, 11:27 1182

Инвесткапиталбанк предупредил клиентов о блокировке своих карт

Инвесткапиталбанк предупредил клиентов о блокировке своих карт

Попавший под введенные властями США санкции Инвесткапиталбанк предупредил клиентов о блокаде выпущенных им кредитных и дебетовых карт, информирует РБК. «В связи с тем, что карты Инвесткапиталбанка заблокированы, мы просим держателей наших карт не использовать их при оплате в торгово-сервисных точках, а при выезде за границу использовать наличные или карты других банков», — говорится в сообщении банка.

В банке особо подчеркнули, что клиенты могут снять наличные деньги со своих карточек во всех банкоматах и терминалах самого Инвесткапиталбанка и СМП Банка. Кроме того, получить наличные можно в банкоматах, принадлежащих банкам-участникам Объединенной расчетной системы (ОРС), в которую входят, в частности, Абсолют Банк, «Авангард», Росбанк, Связь-Банк и т.д.

В то же время клиентов Инвесткапиталбанка попросили воздержаться от попыток провести через банк валютные переводы и платежи, так как эти средства могут быть заблокированы. «Все расчеты и платежи в рублях банк проводит в обычном режиме. Также банк не планирует сокращать свою работу в области кредитования как физических, так и юридических лиц», — отмечается в сообщении.

Накануне об ограничении операций по картам объявил СМП Банк, также подпавший под введенные США санкции.

21 марта международные платежные системы Visa и Mastercard уже блокировали работу карточек Инвесткапиталбанка, однако через два дня признали ошибочность своих действий, работа карт была восстановлена.

Возврат к списку

Архив новостей