20 ноября 2014, 13:06 1173

Горбюджет недополучит 73 млн от реализации имущества

Горбюджет недополучит 73 млн от реализации имущества

В 2014 году в городской бюджет средств от реализации имущества поступит на 73 млн рублей меньше, чем планировалось. Общие поступления в бюджет от использования и продажи имущества сократятся на 147 млн. Об этом в ходе заседании комитета по муниципальной собственности и земельным вопросам гордумы сообщила начальник городского финансово-казначейского управления Светлана Финогенова.

В минусе, по словам Финогеновой, также такие позиции, как продажа земли и аренда.

– Увеличение доходов происходит лишь по трем позициям: плата за наем муниципального жилищного фонда (на 38, 5 млн руб. больше, чем годом ранее), также увеличены доходы за размещение рекламных конструкций (на 7, 9 млн рублей), а также за счет передвижных сооружений (на 800 тысяч рублей), – отметила начальник финансово-казначейского управления.

Средства от временных сооружений – киосков и павильонов также снижаются. Причина в том, что идет снижение их количества: в начале года их было 550 штук, на данный момент около 70 из них демонтировано.

Депутат Петр Пыленок поинтересовался, какие перспективы по доходам видит Светлана Финогенова и что делать, когда доход от муниципальной собственности будет совсем низок. На что она ответила: «Будем искать другие источники дохода».

Возврат к списку

Архив новостей