01 июня 2014, 13:02 1346

Еврокомиссия проконтролирует оплату Украиной долгов за газ

Еврокомиссия проконтролирует оплату Украиной долгов за газ

Еврокомиссия (ЕК) будет следить за тем, чтобы долги за газ были погашены Украиной, заявил еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер по итогам трехсторонних переговоров Россия – Украина – ЕС по газовым вопросам, сообщает РИА Новости.

По словам еврокомиссара, ЕК, по возможности, проследит за тем, чтобы вся оплата с ноября по настоящее время была произведена. «Чтобы мы затем получили новую обговоренную цену, с которой мы будем иметь дело и которая будет установлена между «Газпромом» и украинской стороной», – сказал он.

Эттингер отметил, что речь идет о пакетном соглашении по российско-украинскому газовому спору, которое урегулировало бы и вопрос цены, и график погашения долга. «Прогресс уже наблюдается, хотя еще нет решительного скачка вперед», – обрисовал еврокомиссар итоги очередного раунда переговоров.

Эттингер также сообщил, что руководитель «Газпрома» Алексей Миллер получит деньги на счет компании в понедельник, 2 июня. «И я надеюсь, он подтвердит получение этих денег», – отметил еврокомиссар.

Возврат к списку

Архив новостей