13 августа 2014, 17:50 1582

Булеков: область способна сама обеспечить себя продуктами

Булеков: область способна сама обеспечить себя продуктами

Рязанская область способна практически полностью обеспечить собственные потребности в продуктах питания. Такое заявление сделал первый заместитель председателя правительства Рязанской области Олег Булеков во вторник, 12 августа, в ходе совещания по вопросам укрепления взаимодействия сельхозтоваропроизводителей региона с торговыми сетями, сообщает сайт облправительства.

По словам Булекова, продукция рязанских производителей реализуется как на внутреннем рынке, так и экспортируется за рубеж. Речь идет о зерне, картофеле, овощах открытого грунта, молочной продукции, рыбе и яйце и других продуктах. В части поставки продуктов, которые в регионе не производятся, таких как растительное масло и сахар, налажено взаимодействие с другими субъектами РФ.

Зампред правительства поручил участникам заседания определить долю товаров, которые поступали в регион из тех стран, на продукцию которых наложено эмбарго, а также обеспечить бесперебойное снабжение и не допустить необоснованного роста цен.

По мнению Булекова, такие меры помогут определить, какую из образовавшихся на рынке ниш смогут занять рязанские производители. Для этого было решено ежедневно проводить оперативный мониторинг цен на продовольственные товары.  

Возврат к списку

Архив новостей