13 ноября 2015, 18:10 387

Компаниям США разрешили добычу ресурсов на астероидах

Компаниям США разрешили добычу ресурсов на астероидах

Конгресс США легализовал добычу ресурсов на астероидах для американских компаний, сообщает Интерфакс со ссылкой на сайт конгресса. 

Закон под номером H.R. 2262 был положительно встречен заинтересованными компаниями, в частности горнодобывающей Planetary Resources.

По словам Эрика Андерсона, соучредителя и сопредседателя компании, «много лет спустя мы будем вспоминать этот момент как важный шаг человечества в освоении космоса. Такими законами создается великая экономика».

Данная инициатива может войти в противоречие с законом 1967 года под названием «Outer Space Treaty», также разработанным США, сообщает сайт Motherboard. Его подписали 124 страны. Согласно ему, Луна и другие небесные тела «не могут быть присвоены какой-либо нацией, путем использования или поселения, или каким-либо иным образом». По логике этого закона, все, что добывается в космосе, принадлежит всем нациям.

Тогда никто не мог предположить, что можно будет в реальной перспективе добывать ресурсы на астероидах. Таким образом, в будущем освоение космоса превратится в конфликт экономических интересов, подчеркивает Motherboard.

Возврат к списку

Архив новостей