17 февраля 2014, 17:25 655

В Японии стихия помешала работе автоконцернов

В Японии стихия помешала работе автоконцернов

Японские автоконцерны Toyota, Honda и Suzuki приостановили производство на нескольких заводах из-за сильных снегопадов. Об этом сообщает lenta.ru, ссылаясь на Bloomberg.

Toyota 17 февраля закрыла 4 завода в городах Такаока (префектура Тояма) и Тойота (префектура Айти). Три из них должны возобновить работу 18 февраля. На этих заводах собирают модели Corolla, IQ, Prius и Camry. Honda была вынуждена временно отказаться от производства на заводе в префектуре Сайтама поблизости от Токио, а Suzuki остановила завод в городе Сидзуока. В Honda и Suzuki не уточняют, когда смогут возобновить сборку автомобилей. По предварительной информации, временная остановка заводов к падению стоимости акций компаний не привела.

Причинами приостановки производства стали логистические затруднения — из-за большого количества снега рабочие не могут добраться до заводов, на них не доставляется сырье и запчасти.

Сильный снегопад начался в Японии 14 февраля. По данным на 17 февраля, в результате стихии погибли не менее 15 человек, свыше 1600 получили ранения.

Возврат к списку

Еще по этой же теме

Архив новостей