13 июля 2015, 16:40 655

В Рязанском театре драмы выбрали нового режиссера

В Рязанском театре драмы выбрали нового режиссера

В четверг, 9 июля, актерам и сотрудникам Рязанского театра драмы представили нового главного режиссера. Им стал Карен Нерсисян, сообщает сайт театра.

На собрании присутствовал министр культуры и туризма Рязанской области Виталий Попов, который возглавлял комиссию открытого конкурса на замещение должности главного режиссера. Он напомнил, что желание принять участие в конкурсе изъявили 17 человек.

Карен Нерсисян поприветствовал всех собравшихся и обещал оправдать доверие комиссии. Он отметил, что за время проведения конкурса успел познакомиться с актерами театра и сотрудниками, занимающимися художественно-постановочной частью. Ему очень понравился и театр, и коллектив.

Напомним, что у занимавшего эту должность ранее Сергея Виноградова истек срок контракта и его «по обоюдному согласию было решено не продлевать». 

Открытие 228-го сезона в Рязанском театре драмы состоится 1 октября 2015 года.

По словам директора театра Семена Гречко, прошедший 227-й сезон получился очень интересным и насыщенным. Зрителям были представлены восемь премьер, четыре новых спектакля сейчас находятся на стадии подготовки. Наиболее отличившиеся в прошедшем сезоне актеры и сотрудники получили благодарности администрации театра. Сам Семен Гречко получил грамоту Рязанской областной думы из рук депутата Андрея Глазунова.

Возврат к списку

Архив новостей