23 декабря 2014, 12:01 2416

Выбраны проекты жилых домов для «Есенинской Руси»

Выбраны проекты жилых домов для «Есенинской Руси»

В понедельник, 22 декабря, на базе государственного музея-заповедника С. А. Есенина состоялось итоговое заседание жюри конкурса на лучшие типовые проекты жилых домов, расположенных в населенных пунктах объекта культурного наследия «Достопримечательное место «Есенинская Русь» в Рыбновском районе, сообщается на сайте регионального правительства.

Основным требованием к проектам было соответствие единому стилевому решению, воссоздающему на родине Сергея Есенина атмосферу начала ХХ века. Работы, поданные на конкурс, это десять эскизов домов для разных зон достопримечательного места. В соответствии с требованиями конкурса, проекты выполнены в определенной цветовой гамме. Их реализация предполагает использование конкретных отделочных материалов для фасадов и ограждений жилых домов.

По информации сайта правительства, все конкурсные проекты требуют доработки. Планируется, что первый вариант каталога типовых проектных решений индивидуальных жилых домов для достопримечательного места «Есенинская Русь» будет разработан к весне 2015 года.

Возврат к списку

Архив новостей