03 сентября 2014, 10:06 1693

В Москве открылась XXVII книжная выставка-ярмарка

В Москве открылась  XXVII книжная выставка-ярмарка

Крупнейший книжный форум России – XXVII  Московская международная книжная выставка-ярмарка (ММКВЯ) – открылась сегодня на ВДНХ, сообщает ИТАР-ТАСС. Гостями смотра станут более тысячи издателей из 63 стран мира.

«В современных условиях форум призван объединить издателей разных стран: мы вне политики и открыты для всех. К нам, как и в прошлом году, приедут издатели с Украины, кроме того, впервые за девять лет прислали заявку и будут участвовать гости из Грузии», – отметил гендиректор ММКВЯ Николай Овсянников.

Особое внимание устроители уделили литературе славянского мира. Центральным событием ММКВЯ станет Форум славянских культур. Это программа, направленная на единение славянского мира, приурочена к году культуры, который объявлен в России. Посетители познакомятся с современными писателями России, Польши, Сербии, Латвии, Узбекистана, Эстонии, Словении, Македонии и других стран.

Традиционно в рамках ММКВЯ запланирована конкурсная программа. В рамках ее 3 сентября состоятся конкурсы иллюстраторов детских книг, переводчиков русских книг на иностранные языки, университетской книги, фестиваль детской литературы. Будет названа «Книга года».

Программа форума насыщена профессиональными мероприятиями, связанными с вопросами современного книгоиздания. Одним из событий станет отраслевая конференция «Книжный рынок России-2014», подготовленная Роспечатью и Российским книжным союзом. Будет работать и «цифровая площадка» ММКВЯ – «КнигаБайт». На ней профессионалы обсудят правовые вопросы регулирования книгоиздания, авторского права в цифровом поле и другие вопросы.

Среди писателей, с которыми читатели смогут встретиться на ярмарке, – Борис Акунин, Татьяна Толстая, Юнна Мориц, Лев Аннинский, Эдвард Радзинский, Захар Прилепин, Евгений Водолазкин, Дмитрий Глуховский, Владимир Войнович и другие.

Книжная ярмарка будет работать до 7 сентября.

Возврат к списку

Архив новостей