28 июля 2015, 11:40 2132

В Клепиках прошел фестиваль деревянной скульптуры

В Клепиках прошел фестиваль деревянной скульптуры

С 15 по 25 июля недалеко от Спас-Клепиков в Музее деревянного зодчества прошел пятый фестиваль народных мастеров РФ по садово-парковой скульптуре памяти Владимира Грошева.

25 июля с десяти утра площадка была открыта для гостей. Можно было увидеть результаты 10-дневного труда скульпторов, понаблюдать за блиц-турниром (двухчасовым творческим соревнованием) и погрузиться в атмосферу средневековой ярмарки.

В фестивале принимали участие 16 человек из разных регионов России — Екатеринбурга, Хабаровска, Москвы и Московской области, Тулы, Рязаня, Коврова и других.

Гран-при фестиваля получил Валерий Баталов из города Невьянск Свердловской области.

Тройка призеров выглядит следующим образом:

Первое место — Сергей Бобко (Тула), Евгений Широчкин (Рязань), Антон Лытаев (Малаховка, Московская область) с работой «Лункинская резиденция Бабы-Яги».

Второе место — Владимир Филатов (г. Алексин) с работой «Песни русского забора».

Два третьих места — Юрий Заикин (г. Невьянск) с работой «Андрей Тулупов. Рязань косопузая» и Кирилл Баир (Москва) — с работой «Рыбалка на Белом озере».

В блиц-турнире победу одержали Николай Гетьман (Москва) с композицией «Встреча», Владимир Филатов с композицией «Чаплин» и Валерий Баталов с композицией «Учимся летать».


СПРАВКА:

Владимир Павлович Грошев — создатель и вдохновитель Межрегиональной школы мастеровых в г. Спас-Клепики. Грошев был ректором Московского института народного хозяйства им. Г. В. Плеханова (ныне Российская экономическая академия), председателем Совета попечителей Российской экономической академии им. Г. В. Плеханова, президентом Академии менеджмента и рынка, президентом благотворительного фонда «Кадры реформы».
Владимир Павлович оказал большую поддержку при сборе экспонатов для музея заповедника Сергея Есенина. В 1997 году стал инициатором создания межрегиональной школы мастеров в Спас-Клепиках и Мещерского музея деревянного зодчества, ныне носящего его имя.

Еще фото:

Возврат к списку

Еще по этой же теме

Архив новостей