22 декабря 2014, 12:03 2709

Умирать – так с музыкой! Рязань простилась с клубом Joy

Умирать – так с музыкой! Рязань простилась с клубом Joy

В воскресенье, 21 декабря, Рязань попрощалась со своим другом — клубом Joy. Слухи о том, что Joy будет закрываться, ходили еще с лета, как только сменился владелец заведения. Но окончательное решение было принято сравнительно недавно и повергло в печаль многих постояльцев полюбившегося Joy. О том, как провожали старейшее антикафе Рязани в последний путь, узнал корреспондент делового портала YA62.ru, побывавший на самых веселых «поминках».

Проводы клуба планировались изначально тихими и незаметными. Администрация культурного заведения посчитала, что привлекать лишнее внимание по такому поводу было бы не совсем правильно. Однако постоянные посетители Joy тихим посиделкам воспротивились и предложили альтернативу с музыкой, песнями, шутками и увлекательными мероприятиями, чтобы проводить верного друга всех студентов Рязани достойно. Умирать — так с музыкой! Инициатива была с радостью поддержана.

В программе было много интересных выступлений:«Летучие барабанщики» порадовали собравшихся динамичной этно-музыкой, «На грани слов» исполнили песни собственного сочинения, ребята из коллектива Flame ART показывали светодиодное представление, участники школы танго, которая с недавних пор открылась на базе Joy, продемонстрировали, чему они научились за это время. Продолжала работу и игровая зона, где все желающие могли поиграть в классические настольные игры.

Кружки с чаем и кофе привычно дымились умиротворением, а прощание с Joy оказалось куда веселее, чем было заявлено. Особенно романтику вечера хорошо разбавили ребята из импровизированного коллектива «Не в теме», которые под гитару по листочку исполнили гимн Joy, написанный несколькими неделями ранее и уже полюбившийся посетителям. В каждом слове — правда, в каждой строчке — жизнь. И действительно, на протяжение нескольких лет первое антикафе города служило не только арт-площадкой для рождения новых талантов Рязани, но и давало приют, тепло и wi-fi бедным студентам за скромные деньги.

К началу мероприятия подошли не все желающие, многие в вечер воскресенья задерживались, а потому в клубе царила душевная уютная атмосфера, которую прекрасно подчеркивали новогодние гирлянды и елка, растущая из потолка. Всего на закрытии Joy собрались более 100 человек, но, по словам ведущего вечера и идейного вдохновителя концерта Вадима Буганова, больше всего он боялся не наплыва гостей, а предстоящего аукциона.

— Это задумывалось как шутка и немного бредовая идея, чтобы просто повеселиться, — рассказал Вадим корреспонденту YA62.ru. — Однако посетителями клуба это было воспринято на ура, и мы решили не отказываться от задумки. Аукцион будет начинаться с прочтения завещания, после которого, вытерев слезы, друзья нашего Joy смогут купить все, что есть в этом зале.

Изначально, как рассказал Вадим, планировалось всего 12 лотов, в которые вошли главные атрибуты антикафе: колода карт «Мафии», буквы JOY на стойке регистрации, настольные игры, X-box, печать клуба, елочка и многое другое. Но когда постоянные посетители антикафе поразмышляли над перспективами аукциона, они стали писать организаторам прощального вечера и спрашивать, можно ли купить еще стул или столик? Нашелся даже один молодой человек, который признался в любви помещению Joy и предложил выкупить его полностью. Назначайте, говорит, любую цену.

К слову сказать, новый владелец клуба разрешил продавать все, главное, договориться о цене и не продешевить.

Официально клуб Joy закроется 31 декабря, и вместо него будет открыто новое заведение. Пока все относительно будущего клуба держится в секрете, но, по информации источника, близкого к официальному, это будет интересное и уютное место формата «антикафе», и возможно, даже дешевле, чем был сам Joy.

Прощальный вечер не подошел к концу с окончанием концертной программы. Многие посетители антикафе предпочли остаться в клубе до утра, чтобы проводить любимого друга со всеми почестями, не жалея теплых слов и душевных историй, которых накопилось за несколько лет существования Joy. Корреспондент YA62.ru зачехлил фотоаппарат и удалился гораздо раньше, чтобы оставить друзей наедине.

Почтила память Дарья Копосова

Еще фото:

Возврат к списку

Еще по этой же теме

Архив новостей