06 июля 2015, 11:15 1358

Рязанцы провели летний день в Кремле

Рязанцы провели летний день в Кремле

В Рязанском историко-архитектурном музее-заповеднике «Рязанский кремль» состоялся традиционный благотворительный праздник — Летний день в Кремле. Каждый год организаторы делают событие тематическим. На этот раз праздник получил название «Лето с книгой».

В этот день, как обычно, все желающие могли прикоснуться к истории родного края и бесплатно посетить любую из экспозиций музея, а также посмотреть спектакль по мотивам произведений Константина Паустовского «Обыкновенная земля».

Так как ведущей темой праздника стала художественная литература, для гостей работало фотоателье «Литературное селфи». Гости фестиваля могли облачиться в светские наряды времен XIX века, примерить традиционные костюмы казаков или русские национальные костюмы и предстать в образе любимых литературных героев перед фотографами. Все клиенты фотоателье предпочли сфотографироваться привычным образом — концепция «селфи» оказалась неуместной.

Также для горожан был организован обмен художественной литературой «Книговорот». То же, что и буккроссинг, только обмен осуществлялся по принципу из рук в руки. Дети принимали участие в квесте по экспозициям музея «Литературный след», а также разыгрывали друг с другом битвы, используя деревянные мечи и кувалды.

Главной частью праздника стал концерт, который зрители наблюдали, сидя в креслах под полуденным солнцем. Для гостей выступили известные вокальные ансамбли и танцевальные коллективы города.

В течение всего летнего дня на территории музея работала ярмарка художественных изделий. Пожалуй, именно она стала самым интересным событием всего праздника. Здесь ремесленники продавали гжель, ароматные изделия из можжевельника, сумки и кошельки из натуральной кожи, глиняную посуду. Все продавцы были одеты в стилизованные костюмы и радушно рассказывали гостям о технологиях производства своих товаров.

Вечером в музее-театре актеры театра «Предел» показали зрителям спектакль «Красный угол».

Еще фото:

Возврат к списку

Архив новостей