26 сентября 2015, 19:42 1274

Рязанцы отметили славянское Новолетье

Рязанцы отметили славянское Новолетье

В субботу, 26 сентября, рязанцы смогли отметить славянский Новый год в парке имени Александрова, где с утра и до вечера проходил фестиваль исторической реконструкции с элементами театрализации «Рязанское Новолетье».

Мероприятие было приурочено к дню осеннего равноденствия. Именно в этот праздник до 1699 года в России отмечали Новый год. Организаторы постарались придать мероприятию славянский дух. Здесь можно было увидеть ряженых в народные костюмы артистов, примерить рыцарские доспехи, пострелять из лука. 

Голодными рязанцы также не остались: на новогодней ярмарке можно было попробовать сладости, русский квас, выпечку, шашлык. Дети катались на пони или в упряжке пуделя, прыгали на батутах. Самые активные горожане проводили время на спортивной площадке парка. Любители старины могли приобрести на ярмарке необычное кольцо, заколку, лук или купить ребенку деревянный меч.

Кроме концерта и русских забав гостей ждали мастер-классы по народным ремеслам, турнир по фехтованию и конкурс «Коса — девичья краса». Кроме того, зрители смогли насладиться танцами от студии «Губернский бал» и «Русский бал». Завершился праздник огненным и пиротехническим шоу.

Еще фото:

Возврат к списку

Еще по этой же теме

Архив новостей