03 мая 2015, 14:28 587

Пьер Ришар опубликовал веселые мемуары

Пьер Ришар опубликовал веселые мемуары

Парижское издательство «Фламмарион» выпустило мемуары 80-летнего французского киноактера Пьера Ришара «Я ничего не знаю, но все скажу», сообщает ТАСС.

В них 300 страниц. В написании воспоминаний артисту помогал журналист и кинодокументалист Жереми Эмбер.

Пьер Ришар Морис Шарль Леопольд Дефе (таково его полное имя) рассказывает о том, как он, выходец из богатой семьи, пошел своим актерским путем. Какое-то время он зарабатывал себе на жизнь массажистом. При этом в прихожей его кабинета постоянно «дежурил» друг-актер Виктор Лану, изображавший пациента.

В своих воспоминаниях Ришар с восхищением отзывается о Жераре Депардье. «Между Жераром и мной возникла особое взаимодействие, особая алхимия, необычайно эффективная как на экране, так и в жизни», – признается Ришар. Он с удовольствием вспоминает случай в Куршевеле, когда на снегоходе они выбили двери одного из ночных клубов.

Сегодня актер, несмотря на некоторые проблемы со здоровьем, активно поддерживает себя в форме, занимаясь с нанятым им тренером по гимнастике. Правда, он не только полностью поседел, но и волосы его перестали кудрявиться. «Меня положили на хирургическую операцию. Когда ее сделали и я вернулся в палату, то обнаружил, что волосы у меня совершенно гладкие. Наверно, так на меня подействовал наркоз», – сказал Ришар в интервью журналистам.

Возврат к списку

Еще по этой же теме

Архив новостей