24 января 2015, 12:42 2994

На реставрацию монастыря в Шацке направлено более 240 млн рублей

На реставрацию монастыря в Шацке направлено более 240 млн рублей

Более 240 млн рублей выделено в рамках федеральной целевой программы «Культура России» на благоустройство объектов ансамбля Вышенского монастыря Шацкого района Рязанской области, сообщается на сайте правительства Рязанской области.

Накануне, 23 января, в Христорождественском соборе Свято-Успенского Вышенского монастыря состоялось праздничное богослужение, посвященное дню памяти Святителя Феофана, Затворника Вышенского, 200-летие со дня рождения которого будет отмечаться летом этого года.

На литургии присутствовал губернатор Рязанской области Олег Ковалев.

После завершения праздничного богослужения глава региона провел рабочее совещание, на котором был обсужден ход выполнения плана мероприятий к юбилейной дате. Комментируя его итоги, Олег Ковалев подчеркнул, что ряд ремонтных и реставрационных работ уже выполнен. «Сейчас идет активная работа с тем, чтобы максимально использовать все возможные ресурсы, привлекать дополнительные средства через общественные фонды, чтобы качественно и в срок провести благоустройство всего комплекса монастыря с проведением канализации, тепло- и водоснабжения», – заявил губернатор.

По словам Ковалева, сам монастырь и прилегающие территории, дороги планируется привести в порядок, а также создать комфортные условия для паломников, которые приедут в Свято-Успенский Вышенский женский монастырь 29 июня.

Феофан Затворник Вышенский –выдающийся церковно-государственный деятель, подвижник и богослов, который 28 лет прожил в святой обители на территории Свято-Успенского Вышенского монастыря Шацкого района Рязанской области, из них 22 года – в строгом затворе.

Фото с сайта правительства Рязанской области

Возврат к списку

Архив новостей