27 мая 2014, 15:04 1104

Музей Павлова обзаведется охранной зоной

Музей Павлова обзаведется охранной зоной

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев поручил разработать проект охранной зоны объекта культурного наследия мемориальный музей-усадьба академика И. П. Павлова, сообщается на сайте регионального правительства во вторник, 27 мая.

Поскольку объект культурного наследия носит федеральный статус, а форма собственности при этом муниципальная, проект поручено разработать главе администрации Рязани Виталию Артемову. На весь период времени, необходимый для разработки, обсуждения и принятия этого документа, на улице Павлова в Рязани поручено приостановить все работы по сносу, реконструкции и строительству новых объектов недвижимости.

Как было отмечено на заседании, документация по введению охранных зон на улице Павлова находится в стадии прохождения экспертизы в федеральном министерстве культуры. Как подчеркнул Сергей Филимонов, необходимо принять такой пакет документов, который будет предусматривать сохранение не только отдельных объектов культурного наследия, но и всей улицы целиком. В частности, речь идет о необходимости поставить под государственную охрану деревянные дома, расположенные по улице Павлова, сохранив тем самым средовую застройку начала 19 века. По словам вице-губернатора, к работе по обсуждению всего круга вопросов по теме введения проекта охранных зон на улице Павлова надо привлекать самые широкие круги общественности.

Возврат к списку

Архив новостей