30 июня 2014, 10:43 1827

Фотографии рязанцев просушились после дождя

Фотографии рязанцев просушились после дождя

В воскресенье, 29 июня, возле сцены на Ореховом озере состоялась очередная, уже четвертая «Сушка». В этот раз мероприятие было приурочено к празднованию Дня молодежи.

— Мы решили, что отменять акцию не будем, тем более, что на воскресенье передавали солнышко. И вот, мы угадали, — отмечает Мария Регер, организатор фотофестиваля «Сушка». — На этой сушке мы предлагаем просушить на бельевых веревках те фотографии, которые так нуждаются в свежем летнем воздухе. Зимние, осенние, весенние фотографии созрели для того, чтобы показаться миру и как следует просушиться на «Орешке».

Сушка — это акция по обмену фотографиями, придуманная и впервые реализованная в Санкт-Петербурге Андреем Кеззиным и Олей Луветау при активной поддержке Академии фотографии.

Суть ее состоит в том, что любой участник может повесить свои работы на веревки с помощью бельевых прищепок. В обмен на свои фотографии можно забрать любые другие. Свою фотографию можно подписать, оставить на обороте координаты для связи или необычное послание ее будущему обладателю.

Как отмечает организатор, «Сушка» — это формат выставки, объединяющий фотографов самого разного калибра: любителей и профессионалов, ломографов и сторонников традиционной съемки.

Помимо непосредственно выставки фотографий, победители которой получили призы от спонсоров четвертой «Сушки», участников и гостей акции ждали разные конкурсы и игры. Наибольшей популярностью пользовался король вечеринок — твистер.

Следующая «Сушка» будет уже пятой по счету, юбилейной. По словам Марии Регер, планируются сюрпризы, раскрывать которые она пока не торопится. 

ФОТОРЕПОРТАЖ

Еще фото:

Возврат к списку

Архив новостей