07 октября 2014, 18:37 1398

Джазовое трио сыграет для рязанцев классику и блюз

Джазовое трио сыграет для рязанцев классику и блюз

22 октября рязанцев ждет выступление коллектива, объединившего сразу трех известных джазменов России. Точнее, двух джазменов и одну джазвумен. Группа называется «ВСВ-трио», а в ее составе – музыканты, каждый из которых руководит собственным коллективом и очень уважаем в своей области. Концерт состоится в джаз-кафе «Фонтан».

Создал коллектив Виктор Колесов – блюзовый гитарист из Вологды, которого рязанские любители блюза помнят по выступлениям другой его команды – «Петрович бэнд». Второй участник трио – мультиинструменталист Сергей Кузнецов, лидер ярославской группы Overdrive Blues Band. Наконец, третья и самая тонкая во всех смыслах слова участница трио – певица Виктория Андреева. Ее голос, в котором российские и зарубежные критики отмечают редкое свойство многотембральности, рязанцы услышат впервые.

Объединившись в «ВСВ-трио», эти трое неординарных людей творят ни на что не похожую музыку, основываясь на материале самых разных жанров. Отправными точками для их импровизаций служат и известные классические произведения, и блюзовые шедевры, и джазовые стандарты и, конечно, русская народная музыка.

Посмотреть записи «ВСВ-трио» можно во встрече концерта в соцсети «ВКонтакте», сообщают организаторы мероприятия.

Возврат к списку

Архив новостей