27 сентября 2014, 11:23 1248

Андрей Кончаловский отказался от борьбы за «Оскар»

Андрей Кончаловский отказался от борьбы за «Оскар»

Известный режиссер решил отозвать свой фильм «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына», который находился на рассмотрении российским оскаровским комитетом, сообщает «МИР 24». Кончаловский написал открытое письмо жюри, в котором рассказал о своем решении.

«Хочу вас уведомить, что я отзываю фильм от рассмотрения комитетом и прошу его не обсуждать. Причин для этого две: личная и общественная. В последние годы я достаточно резко критиковал голливудизацию российского рынка и пагубное влияние коммерческого американского кино на формирование вкусов и пристрастий наших зрителей. В связи с этим бороться за обладание премией Голливуда, мне кажется просто нелепым», – написал Кончаловский.

В воскресенье, 28 сентября, в городе Мирный завершится неделя ограниченного допремьерного проката новой картины Андрея Кончаловского «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына», получившей Серебряного льва на 71-м Международном венецианском фестивале.

Фильм, который представит Россию на «Оскаре»-2015, выберут 28 сентября. Среди вероятных кандидатов теперь «Левиафан» Андрея Звягинцева, «Испытание» Александра Котта, а также «Солнечный удар» Никиты Михалкова.

За всю историю Американской киноакадемии российские фильмы отмечались наградами 7 раз. Самые известные – «Москва слезам не верит» Владимира Меньшова, «Утомленные солнцем» Никиты Михалкова и «Война и мир» Сергея Бондарчука.

Возврат к списку

Архив новостей