08 октября 2015, 14:40 1817

Я так живу. Иван Крестьянинов

В информационном поле приходится ориентироваться, как рыбе в воде. Потому что, если ты не можешь плавать в этом море, то лучше сидеть на берегу.
Я так живу. Иван Крестьянинов Досье
Иван Крестьянинов Блогер, журналист, общественный деятель, редактор группы «Новости Рязани Вконтакте». Родился в Рязани 15 октября 1989 года. Учился в Рязанском агротехнологическом университете на инженерном факультете. Должность на данный момент - старший корреспондент в информационном агентстве.

В информационном поле приходится ориентироваться, как рыбе в воде. Потому что, если ты не можешь плавать в этом море, то лучше сидеть на берегу.

Сегодня медийный человек должен быть сталкером. Своего рода информационным консультантом, который может провести любого и сориентировать в потоке информации.

Социальные сети выполняют те же функции, что и заборы. Раньше мы писали записки на партах, а теперь на стенах «ВКонтакте». Соцсети — это не информация как таковая, а лишь способ ее передачи.

Если бы в XVIII и XIX веках были соцсети, мы бы могли пообщаться со Львом Толстым и почитать его переписку с Ганди где-нибудь на Фэйсбуке.

Сегодня высказывания политических деятелей в Твиттере приравниваются к официальным манифестам. Так что по силе воздействия соцсети уже опережают некоторые СМИ.

Я не журналист. Сегодня быть просто журналистом — это мало. Потому что ты можешь работать на центральных каналах и сливаться в безликой массе таких же как ты корреспондентов. А можешь вести свой блог, благодаря публикациям в котором будут решаться какие-то социальные проблемы.

У правильного журналиста должно быть стремление изменить ситуацию к лучшему, а не просто наблюдать за происходящим.

Я никогда не напишу о том, что скучно и не интересно мне.

Журналист, который постоянно получает по морде — зачастую сам не прав. Нужно видеть грань между гражданской позицией и крикливостью.

Журналистика — это не та профессия, где ты пребываешь в отрыве от социума. Поэтому золотое правило любого конфликтного материала — публиковать все возможные точки зрения и стараться держаться не предвзято.

Да, я коммуникабельный.

Жить бы я уехал в российскую деревню. Кому я за границей нужен? А тут — родина моя.

Я ни с чем не борюсь. Мне достаточно места развиваться в своем горизонте, а не идти по головам конкурентов. Так что я стараюсь действовать не вопреки чему-то, а во благо. Так, пожалуй, правильнее.

Меня нельзя назвать «раутным» журналистом, потому что я вечно в полях. Но и «полевиком» нельзя. Я же иногда бываю и на раутах.

«Жить бы я уехал в российскую деревню. Кому я за границей нужен? А тут — родина моя».

Я тот человек, который оказывается в нужное время в нужном месте. Это мне часто помогает.

Если человек хочет жить на своей земле, со своей семьей — это не патриотизм. Это здравый смысл. А музыку я люблю американскую.

Если один раз пойти против совести и написать материал с заведомо ложной информацией — то зачем тогда после этого выходить на работу? У нас город маленький, мне так и скажут — зачем ты пришел? Теперь — все. Это как патрон, один раз выстрелил и до свидания. О какой журналистике можно дальше говорить?

Построить дом, посадить дерево и родить сына — дело не хитрое. Но дом нужно содержать, дерево поливать, а сына — воспитывать. Вот в чем заключается главная сложность в жизни мужчины.

Я такой человек, всегда немного недоволен текущим положением вещей. Но это свойственно всем нормальным людям.

У меня есть особые предпочтения: я требую от людей, с которыми работаю, порядочности. А еще не люблю вставать по утрам рано.

Есть такое свойство в человеке — любовь к материалам негативного содержания. Хлеба и зрелищ — таковы законы психологии, и бороться с ними бессмысленно. Мы же не боремся с гравитацией, верно? Другое дело, что такими материалами не стоит злоупотреблять.

Рязанцы любят хорошие новости и радуются успехам земляков. Скажем, земляки Эллы Хрусталевой на проекте «Голос» в соцсетях оказали самую активную поддержку. Сейчас есть потребность в позитивной информации.

Меня дед учил: чужого не бери, но и своего не отдавай. Мир во всем мире невозможен, но я считаю, что всегда нужно быть готовыми дать отпор, если к тебе придут с мечом.

Я был бы плохим чиновником, потому что не люблю подчиняться и подчинять. Мне больше нравятся партнерские отношения.

Я могу предсказать будущее: все будет хорошо!

Возврат к списку

Архив новостей