25 июля 2016, 13:04 5561

Я так живу. Иосиф Пятунин

Души нет. Есть интеллект. Есть личность. Я же медработник, а знания, полученные в медицине, исключают какие-либо суеверия.
Я так живу. Иосиф Пятунин Досье
Иосиф Пятунин Иосиф Пятунин. Фельдшер, весовщик с 20-летним стажем, символ Рязани и улицы Почтовой.

Рычажные весы грубы. Но с ними легче работать, и я точно знаю, что они всегда покажут точный результат. И они практически не ломаются.

Электронным весам я не доверяю. Это вещь очень нежная, деликатная. Их все время нужно регулировать.

У меня было трое весов. Еще одни стоят в запасе, на всякий случай, если эти сломаются.

Весовщиком я стал от своей лени.

В 90-е годы, когда все рухнуло, нужно было срочно искать средства заработка. Я вспомнил, что в детстве бабушка научила меня вязать. Немножечко. Я решил, что куплю себе вязальную машинку и буду на ней создавать эксклюзивные дорогие вещи, которые потом буду продавать. Но, чтобы купить себе такую машинку, нужно было сперва заработать деньги. А работать было негде. Тогда я купил вот такие весы и стал взвешивать людей.

Машинку вязальную я потом купил. Но так ни разу и не воспользовался.

Как в людях не разочаровался Иисус Христос, так и я не разочаровываюсь в людях. Мне приятно общаться с новыми людьми, и еще приятнее с теми, кто приходит постоянно. Они приносят в мою жизнь что-то новое, рассказывают о себе, дарят эмоции.

В стране-то, может быть, и кризис. Но еще у нас много хапуг, которые неоправданно задирают цены.

Мои весы выполняют функцию социальной справедливости, потому что на них могут взвеситься все до единого. Но если бы мне все платили по три рубля, я бы очень быстро прогорел. Поэтому кто-то дает больше и не просит сдачи.

Я наблюдаю за людьми. Меньше за событиями.

Люди изменились. У них появилось чувство собственного достоинства. Они стали более ответственно относиться к своему здоровью. Потому что болеть дороговато получается.

Бывает, приходится видеть печальные лица. Люди приходят ко мне со своими бедами. Но я никогда не лезу в душу. И если человек хочет рассказать о своих проблемах, я всегда выслушаю и дам совет.

Однажды ко мне подошел парень и сказал: дед, когда ты помрешь, мы хотим повесить на этом месте мемориальную доску. Что ты хочешь, чтобы мы на ней написали? Я подумал и сказал, записывайте: здесь на протяжении многих-многих лет пытался сделать человечество хоть немного лучше Иосиф Пятунин.

иосиф пятунин

Душа не имеет веса. Просто тело человека в живом состоянии постоянно колеблется. И редко, когда на весах человек стоит неподвижно. Поэтому субъект переходит в состояние объекта, кажется, что он теряет 20 г, которые и приписывают весу души. На самом же деле, просто прекращаются колебания тела. Это я вам как врач говорю.

Души нет. Есть интеллект. Есть личность. Я же медработник, а знания, полученные в медицине, исключают какие-либо суеверия.

Мне кажется, что Иисус Христос — это наш далекий потомок. Возможно, история человечества была настолько кровавой, что потомки воспользовались машиной времени и прилетели к нам, чтобы это предотвратить. Правда, не все у него получилось.

Поговорка «хорошего человека должно быть много» не совсем правильная. Часто большой вес плохо сказывается на здоровье людей.

Меня подозревали в шпионаже. Однажды у меня взвешивался мужчина, вес которого я охарактеризовал как «полковничий». И в шутку предположил, что он замаскированный сотрудник ФСБ. Повисло гробовое молчание и на меня направились два глаза, как два ствола. Он спросил: откуда вы знаете? А не нашел ничего лучше, чем имитировать английский акцент и ответить, что я представитель иностранной организации, которую вы, русские, называете разведкой. Я выполняю задание моего правительства и в силу моей компетенции имею некоторые представления о сотрудниках ФСБ Рязани. Было видно, как он дрогнул. Впрочем, неприятностей у меня потом не было. Но фразу про «полковничий вес» я использовать перестал.

Людям, недовольным своим весом, я советую исправить его. Больше заниматься гимнастикой, больше ходить, поменьше есть мяса, побольше овощей. Не пить фруктовых соков, а налегать на овощные.

Люди, которые приходят ко мне впервые, всегда волнуются. Они обо мне слышали, им интересно, но при этом страшновато узнать свой вес.

У меня к каждому человеку свой подход. Я смотрю на него и угадываю, какой он. Если он грустный, значит, его нужно рассмешить. Общительный — поговорить. С каждым по-разному.

Я не представляю Почтовую без меня. Мне бы хотелось быть здесь вечно.

Патриотизм высшей пробы очищен от материальных благ. У нас в стране сейчас этого очень не хватает. Говорить-то можно все, что угодно, а вот делать... Тут на Подбелке проходят фестивали по пятницам. И всегда работает свободный микрофон. Так вот, кто бы к нему ни вышел, первым делом начинает изъясняться в любви к Рязани. Знаете, поговорка такая есть: Языком брехать — не сохой пахать, брехнул — да отдохнул. Дело — вот в чем проявляется патриотизм.

Комикс про меня? Не знал.

Если бы я обладал способностями супергероя, я бы дал каждому человеку возможность свободно развиваться.

Вон он я! Человек, любящий жизнь и людей.

Возврат к списку

Архив новостей