08 декабря 2014, 13:20 3047

Я так живу. Игорь Крысанов

Если людям не смешно, то я ничего не делаю. Я не работаю клоуном, не читаю на сцене скетчи, стэндапы и не пытаюсь всеми силами развеселить толпу. Мне наоборот гораздо интереснее заставлять людей думать, а не смеяться.
Я так живу. Игорь Крысанов Досье
Игорь Крысанов В разные годы работал журналистом, главным режиссером Дома культуры,
руководил первым в Рязани FM-радио, более 15 лет отдал рекламному
бизнесу. Автор, создатель и бессменный ведущий фестиваля Черный кот, проходящего с 1987 года. В 2001 году запустил сразу два успешных проекта «Беседка» и «Рязанский валенок». Последние годы основная деятельность - ведущий, продюсер, писатель.

Мне 50 и я...

...прекрасно себя ощущаю, и знаю, что впереди много чего интересного. Итоги подводят у смертного одра и я с ними пока что повременю. На пенсию выходить не собираюсь и, пока силы есть, буду работать.

Существует мнение, что в каждом творческом человеке есть нотка безумия...

...и я с этим не согласен. По-настоящему творческие люди замешаны не на безумии. Они вполне прагматичные, успешно совмещающие свою творческую деятельность с бизнесом. Конечно, можно прибивать себя гвоздями к Красной Площади и называться творческим, но мне больше понятны такие люди, как Иосиф Кобзон, Андрей Макаревич и Никас Сафронов.

Если людям не смешно, то...

...я ничего не делаю. Я не работаю клоуном, не читаю на сцене скетчи, стэндапы и не пытаюсь всеми силами развеселить толпу. Мне наоборот гораздо интереснее заставлять людей думать, а не смеяться. Если же я сижу в компании своих друзей, то я всегда могу их рассмешить, в этом я уверен на 100%.

Я имею право...

...выбирать себе тех собеседников, с которыми мне не скучно. Потому что с интересным человеком я могу говорить хоть до утра, было бы о чем.

Когда начинают рассказывать анекдоты...

...это первый признак скучной компании. Видимо, поговорить больше просто не о чем. Если мне нечего сказать, я предпочитаю помолчать. А молчать я могу часами.

Я не люблю...

...дилетантов. Особенно не нравится, когда юный дилетант оказывается в высоком кресле бизнеса или государственной сферы. И также сильно не люблю маленьких начальников: таких, как кассирша в супермаркетах или охранник на входе, которые могут нахамить просто потому что они на своем месте ощущают себя выше тебя.

Мое отчество...

...невозможно найти в интернете. Все называют меня Игорь, просто незнакомые люди обращаются на «вы». Ну а по паспорту я Викторович.

Я держу дистанцию...

… с тем, с кем плохо знаком. Не позволяю в отношении себя панибратства. Да, дети моих друзей зовут меня Игорь и обращаются на «ты», они имеют право, потому что они меня знают с рождения. Но когда человек, с которым мы один раз пересеклись в общей компании, подходит к тебе и разговаривает так, будто мы лучшие друзья, меня это коробит.

Если при мне говорят о политике...

...то этого в интервью я стараюсь не афишировать. Да и мне это просто не интересно. Пусть другие говорят про политику, у меня в этой жизни иная миссия.

Если меня критикуют...

… я обижаюсь. Это ложь, когда люди говорят, что критику воспринимают безболезненно. Потому что если меня критикует человек, чье мнение важно, я начинаю переживать и гонять тараканов в голове. Критика не помогает и не мешает в работе, потому что если я сделал что-то плохо, то я знаю об этом сам, и также знаю, почему я не сделал этого лучше.

Иногда мне хочется...

... купить два листа фанеры, построить аэроплан и улететь отсюда к чертовой матери! Шутка. Это анекдот такой. Мне хочется порой сбросить лишний вес, заняться фитнесом, перестать курить...но чтобы кто-то это делал за меня, а я только результаты получал.

Себе 20-летнему я бы сказал...

...Жизнь такая длинная! Ты все успеешь, если не будешь сидеть на заднице ровно.

У меня есть важная миссия...

...я помогаю людям реализовать себя. Я давно понял, что не умею ни петь, ни танцевать, ни картины рисовать, но могу сделать так, что общественность узнает о тех, кто действительно творчески талантлив. Можно сказать, пожалуй, что это и есть моя философия жизни — не мешать, а помогать.

«Когда начинают рассказывать анекдоты это первый признак скучной компании. Видимо, поговорить больше просто не о чем. Если мне нечего сказать, я предпочитаю помолчать. А молчать я могу часами».

Каждое утро я открываю глаза...

...иду ставить чайник, закуриваю сигарету, открываю планшетник и собираю первые деньги в «Мегаполисе». Это игра такая. Я сова и мне тяжело вставать по утрам, поэтому приходится минут двадцать потратить на то, чтобы окончательно проснуться.

Если бог меня слышит...

...в бога я не верю, поэтому я с ним и не разговариваю.

Когда я выхожу на сцену...

...то я офигительный! Все мероприятия, которые я продюсирую, мне нравятся и я свободно себя чувствую на сцене. Уже давно нет никакой боязни, только драйв.

Чтобы работать с человеком...

...я должен его полюбить. Чтобы я понимал, что если я работаю на его идею, значит она сопоставима с моими жизненными принципами и устоями.

Бояться нужно...

...потому что только дурак ничего не боится и абсолютно в себе уверен.

Больше всего я боюсь...

...быть никому не нужным. Это самое страшное, что может случиться. Когда ты просыпаешься и в течение дня тебе никто не позвонит, не напишет, никуда не позовет. И это имеется ввиду не только на бытовом уровне, но и на профессиональном.

Когда я постарею...

...я буду сидеть дома и строить свои кораблики. Но я постараюсь этот момент оттянуть как можно дальше.

Если бы я сделал себе татуировку...

...то это была бы эмблема «Спартака». Болею за команду с 72 года, и буду болеть до конца жизни, независимо от результата.

Быть без работы...

...это плохо. Хотя я за то, чтобы летом побыть без работы.

Шоу-бизнес в Рязани...

...есть. И в нем интересно.

Нет ничего хуже...

...чем когда утром 1 января нет холодной воды в холодильнике.

Я могу публично заявить...

...что никогда не бил женщин, не покупал проституток и не вступал в гей-связи.

Женщины в моей жизни...

...ой...давайте не будем о женщинах.

Главное слово сегодня...

...Путин.

После окончания фестиваля «Черный кот»...

...я ничего не помню. Дня два я просто не выхожу из дома, отлеживаюсь выжатый, как лимон. Это колоссальная работа. Для меня фестиваль как праздник для лошади: рожа в цветах, а жопа в мыле. Несколько дней по 8 часов на сцене, плюс организационные вопросы — это тяжело. Поэтому после окончания «Черного кота» побыть пару дней пассивным овощем вполне нормально.

Чтобы достичь гармонии...

...нужно купить гармонь и научиться на ней играть. А что? Сидишь на балконе и частушки поешь. Как хорошо!

Если бы меня попросили сказать последнее слово...

...это было бы: «До свидания, до новых встреч!»

Возврат к списку

Архив новостей