15 сентября 2015, 12:07 2256

Я так живу. Елена Варина

Я расклеивала объявления до того, как попала на большую сцену.
Я так живу. Елена Варина Досье
Елена Варина Елена Варина — певица. В 2006 закончила Рязанский агротехнологический университет. Долгое время играла в КВН и выступала в составе команды «В мужской бане женский день». С 2012 года — солистка группы Hot Stuff.

Я расклеивала объявления до того, как попала на большую сцену. Да и вообще, кем я только не работала раньше: и мерчендайзером в «Глобусе», и продавцом-консультантом в магазине бытовой химии, и даже клерком в страховой фирме. Всех испробованных профессий даже не вспомню.

Я эпатажная, потому что мне нужно привлекать к себе внимание людей. Когда работаешь в такой сфере, важно всегда оставаться на виду.

Меня нашел муж, который понял, что во мне есть искра харизмы, которую удается обнаружить не во всех. А вообще, на сцене я с трех лет, потому что с самого детства мечтала быть певицей.

Авторское творчество в Рязани не продашь. Поэтому, если хочешь, чтобы твой коммерческий проект был успешным, пой каверы. Что мы и делаем.

«Горячая штучка», которая была необходима коллективу, — это я. (HoT StuFF — дословный перевод «горячая штучка», — прим. YА62.ru)

Свою звездность я чувствую только когда нахожусь на сцене. В жизни я обычный человек. И даже волосы у меня прямые.

Я думала меня разорвут, когда мы выступали в Михайлове на Дне города. Это было как бывает у больших знаменитостей: люди тянулись ко мне, прикасались, кричали: «Ленка, ты супер!».

Когда я вижу, как люди получают драйв от нашей музыки, у меня по телу бегут мурашки. Вот я сейчас говорю, а они бегут.

Я отдаю публике часть себя, а она возвращает мне это сполна своими эмоциями. Когда стою на сцене, то в прямом смысле кожей чувствую, как энергия зрителей словно бьется об меня и впитывается.

Я всегда выхожу на бис. Даже если очень устала. Из последних сил выхожу, потому что публика меня ждет, она хочет, чтобы я пела, и я просто не имею права не оправдать ожиданий. Это же мои любимые фанаты!

Дома я домашняя. Готовлю супчики, сижу в ванной, хожу с пучком на голове.

В ванной я не пою. Там лучше расслабиться и помолчать.

Если я устаю — я сплю. Это единственное, что мне помогает. Чтобы взбодриться на следующий час работы, нужно минут 20 поспать. Пользуюсь этим методом, когда работаю нон-стоп.

Отмочить шуточку в компании — дорогого стоит. Так что мое чувство юмора, прокачанное еще в годы КВН, только помогает в жизни. И правильно говорят, что квнщики бывшими не бывают.

Волнение — это то чувство, которое осталось во мне с самого детства, когда я выхожу на сцену. Помню, как пересыхало в горле и сердце начинало биться чаще. Да, со временем оно притупилось, перестало быть таким ярким, потому что с годами наработался опыт. Но легкое волнение всегда присутствует. И это хорошо.

Мы поем «Руки вверх!». А люблю я рок.

«Я отдаю публике часть себя, а она возвращает мне это сполна своими эмоциями. Когда стою на сцене, то в прямом смысле кожей чувствую, как энергия зрителей словно бьется об меня и впитывается».

Шоу-бизнес в Рязани есть. Может быть не такой, как многим хотелось бы. А меня вот вполне устраивает.

Чем отличается шоу-бизнес в Москве от нашего? Там уже давно процесс отлажен по системе «деньги-деньги». В Рязани же пока система другая — «отношения-деньги». И это хорошо.

Критику я всегда воспринимаю в штыки. Но есть один человек, к мнению которого прислушиваюсь. Это мой муж. Потому что он в музыке разбирается лучше, чем я. Да, я вредничаю, но в итоге делаю так, как он говорит.

Когда я задумываюсь над тем, какой я буду в 50 лет, представляю себе молодящихся старушек. Так вот. Такой я не хочу быть. И у меня не будет силикона.

Я планирую дожить как минимум до ста лет. Петь дребезжащим голосом не буду, это никому не понравится. Зато, возможно, начну читать свои стихи.

В детстве меня всегда поражало то, как певицы берут такие ноты, которые я не могу.

Я не боюсь совершать ошибки. Если можно исправить — исправляю. Если нет — стараюсь запомнить опыт и не повторять. Но прежде чем совершить что-то серьезное, очень долго думаю.

Когда у меня появится первый миллион долларов, я куплю себе дико дорогой и безумно стильный костюм для выступления. Не из мяса, конечно, как у Леди Гаги. Но тоже что-нибудь эпатажное.

Куда бы я ни уезжала на выступления, мне всегда нравится возвращаться в Рязань. Я люблю свой город. Здесь словно норка, уютная и спокойная. Никто никуда не спешит, всегда можно встретиться с друзьями. Именно поэтому я никогда не хотела бы жить в Москве. Работать — да. Но не жить.

HoT StuFF

«Эй, слушай, это не ты пела на Подбелке-2015?» — спрашивают у меня люди на улице. А я даже не знаю, как они меня узнают, я ж даже не накрашена! Хотя, когда в КВН играла, больше узнавали. Может быть, потому что я и сама была тогда... больше.

Если я ударю себя молотком по пальцу, ох, как я выругаюсь! Это будет что-то невероятное... Иногда, я сама не понимаю, как у меня в голове так феерично складываются ругательства. Я человек импульсивный, но отходчивый. Поэтому и ругаться буду секунд двадцать.

Мне муж не разрешает заводить животных. Зато у нас во дворе живут кошки и собаки. А я всегда ношу с собой для них корм. Они радостные бегут ко мне, здороваются. Постоянно их подкармливаю.

Я собой довольна, но не на все 100%. Что-то всегда нужно дорабатывать. Засыпаю и просыпаюсь каждый день с критикой к себе.  

Возврат к списку

Архив новостей