29 апреля 2015, 12:25 3193

ЖК «Изумрудная поляна»

Строительство – отрасль, на которой явственно отражается общее состояние экономики. Говорят, что состояние это ныне – не самое лучшее, но, вопреки мнениям скептиков, «первичный рынок» недвижимости уже не умещается в городе, он выходит в область. О том, что можно построить в области для горожанина, рассказал генеральный директор ООО «Август» Владимир Дондуков.
ЖК «Изумрудная поляна» Досье
Владимир Дондуков Родился в 1960 г. в Рязани. Окончил Училище связи в 1982 году, служил в Вооруженных силах до 2001 года. В 2001-2013 гг. занимался собственным бизнесом. С октября 2013 года – генеральный директор компании «Август».
В области эксклюзива

– Владимир Николаевич, какой проект сейчас реализует ваша компания?

– Очень интересный! Причем мы принимаем в нем участие как заказчики, а не как подрядчики. Проект называется жилой комплекс «Изумрудная поляна».

Это пятиэтажный дом в Полянах, который эксклюзивен по целому ряду признаков. Во-первых, само собой разумеется, что участок, на котором возводится дом, в нашей собственности. Территория полностью огорожена. А на общем фоне села Поляны вся инфраструктура дома выгодно выделяется. Рядом новый детский сад, магазин, школа, озеро в пятидесяти метрах от дома, дальше начинается роща... Да и от города недалеко – порядка 15 минут езды.

– Словом, мечта горожанина – жить на природе с городским комфортом?

– Можно сказать и так. По уровню комфорта дом отвечает всем стандартам. В любой квартире – а они в доме двух видов: однокомнатные и двухкомнатные – из любой комнаты можно выйти на лоджию. Это очень удобно.

Дом построен из поризованного кирпича, изготовленного из экологически чистой глины.
Фасад и торцевые стены утеплены термопанелями, облицованными польской клинкерной плиткой.

Окна – с энергосберегающим стеклопакетом. Кроме того, благодаря расположению дома создается превосходная инсоляция помещений, т.к. вокруг нет девятиэтажек, отбрасывающих тень. 

Двери во всех квартирах нам изготавливал завод «Банктехника», поэтому и качество соответствующее. Жильцам не придется менять такую дверь! Скажу вам честно, даже у меня в квартире качество двери, пожалуй, ниже.

Отопление – конечно, поквартирное, установлены котлы «Bosch» с лучевой системой разводки. 

«На данный момент многие констатируют провал спроса, а мы нет. В день происходит два-три просмотра как минимум».

– Что это?

– Под котлом стоит специальное устройство – гребенка, от которой к каждой комнате организуется отдельная подача тепла. Т.е. в одной комнате можно притопить, в другой, напротив, убавить температуру.

Наконец, вся придомовая территория оборудована видеонаблюдением.



Город и окрестности

– Можно сказать, что строительство в области – это совсем не то, что строительство в городе?

– Нет, строительство – везде строительство. Есть, конечно, свои нюансы, но хочу отметить, что строительство за городом всегда требует транспортных расходов, которых в черте города, конечно, меньше.

Что же касается  местонахождения жилого комплекса, то он находится в 15 минутах от центра Рязани, а стоимость квартир гораздо меньше, чем в городе. Цены на квартиры конечные, никаких дополнительных платежей.

– А какие доплаты могут быть?

– Например, покупает человек квартиру, а там ни телефона, ни домофона, ни Интернета. Но клиенты не должны это устанавливать за свой счет – в нашем доме все будет подключено в рамках заявленной стоимости квартир.



Спрос весной

– Как сейчас спрос?

– Вы знаете, в связи со сложившейся ситуацией в экономике есть определенный спад спроса на недвижимость. Но сказать, что есть провал, – я не могу. На данный момент многие констатируют провал спроса, а мы нет. В день происходит два-три просмотра как минимум.

Ведь люди, которые работают, например, в Дашково-Песочне, доберутся от нашего дома до города значительно быстрее, чем, скажем, из Канищева или с Московского. Развилки сейчас хорошие, плюс с Полянами налажено отличное транспортное сообщение.

– Нет крена в сторону «однушек» по спросу? Покупательское внимание не устремилось к более дешевому жилью?

– На данный момент у нас раскуплены почти все квартиры на 2-3 этажах. Их берут и местные, кто живет в Полянах, многие из Рязанской области и даже из соседних областей. Но большинство из Рязани, конечно, – в связи с удобным расположением дома.

– А покупают за наличные или в ипотеку?

– С ипотекой приходят многие. Мы аккредитованы в ВТБ 24 и других коммерческих банках, для нас хорошие условия в Сбербанке. Кроме того, ветераны, в частности села Поляны, получают дотацию на приобретение жилья, с помощью которой они могут купить квартиру в нашем доме.


Движение к центру

– У вашей компании большой опыт в строительной отрасли?

– Мы начинали с того, что участвовали в строительстве дома на Касимовском шоссе как инвесторы. Сейчас дом уже сдан, в нем живут люди. Так что первый опыт показал себя как удачный, и за проект в Полянах мы взялись собственными силами.

Конечно, есть подрядчики, которые выполняют те или иные виды работ, но все организующие функции полностью на нас. А те же фасады, окна, двери делаем сами.

– Не планируете в будущем больше делать без привлечения подрядчиков, своими силами?

– Конечно! Это однозначно.

– Что у вас в творческих планах?

– Не хочу заранее хвалиться, но мы планируем развивать участок в центре города, сейчас заканчиваем проект его комплексного развития.

Беседовал Дмитрий Бантле

Возврат к списку

Архив новостей