28 сентября 2015, 13:18 1300

Рязанские учителя и врачи обслуживаются в «Прио-банке»

Рязанские учителя и врачи обслуживаются в «Прио-банке»

В Рязанской области немало организаций, исполнением бюджетов которых занимается региональное Управление Федерального казначейства (УФК). Это органы власти, различные инспекции, медицинские и образовательные учреждения, надзорные и правоохранительные органы.

Ранее кассовым обслуживанием этих организаций занимались расчетно-кассовые центры (РКЦ) Центрального банка России. В 2015 году организация работы изменилась. Произошел плановый перевод счетов на обслуживание в «Прио-Внешторгбанк», который выиграл проводившийся тендер.

Еще 3 июня в Управлении федерального казначейства заместитель председателя правления банка Наталья Терентьева выступила на совещании, посвященном новой организации обслуживания, – и началась работа с бюджетными учреждениями, получающими деньги от УФК.

Государству изменения выгодны тем, что не требуют никаких лишних затрат. По условиям тендера банк осуществляет обслуживание счетов бесплатно.

Первым занялось переводом счетов бюджетных организаций отделение «Прио-Внешторгбанка» в Касимове: там РКЦ прекратил их обслуживание уже в июне.

– Представители организаций довольно быстро привыкли к произошедшим изменениям, – рассказывает руководитель дополнительного офиса «Прио-Внешторгбанка» в Касимове Марина Николаева. – Теперь не надо заполнять чеки, переписывать их в случае ошибки. Не теряется время в очередях. Все делается с помощью банковских карт, быстро и удобно.

– Мы подключились к процессу только в сентябре, поэтому у нас было время изучить все детали, – замечает руководитель отделения в Скопине Зоя Молчанова, – и сейчас работа идет без каких-либо вопросов.

На сегодняшний день кассовое обслуживание расчетных счетов, куда поступают средства этих бюджетных организаций, например, для выплаты зарплат, производится уже во всех отделениях банка.

– Мы работаем с «Прио-Внешторгбанком» всего несколько месяцев, – говорит руководитель УФК по Рязанской области Юрий Карпов, – но уже успели оценить ювелирную точность при исполнении всех положений нормативных документов, профессионализм сотрудников банка. Следует отметить то внимание, с которым сотрудники банка относятся к пожеланиям и предложениям нашего управления и клиентов по совершенствованию процедур, повышению уровня комфортности для государственных и муниципальных учреждений.

Возврат к списку

Архив новостей