23 ноября 2015, 10:05 1259

«Русская кожа» договорилась о цене сырья на Алтае

«Русская кожа» договорилась о цене сырья на Алтае

«Русская кожа» обозначила свою цену на сырье, которая оказалось в разы выше сложившейся в настоящий момент на рынке. Однако, чтобы работать на этих условиях, сдатчикам придется соответствовать определенным требованиям, сообщает altapress.ru.

Инвестор готов закупать шкуры по 100 рублей за килограмм. Сейчас же в Алтайском крае шкуры свиней и овец закупаются по 20–22 рубля за килограмм.

Этот вопрос обсудили в Барнауле председатель совета директоров группы компаний «Русская кожа» Игорь Сурин, сельхозпроизводители и представители мясоперерабатывающей отрасли.

Для сотрудничества с «Русской кожей» сдатчикам придется закупить оборудование для первичной обработки шкур. Многие из них сейчас обдумывают целесообразность подобных приобретений. Собственник будущего завода со своей стороны уже выразил готовность обучать местные предприятия как правильно снимать, обрабатывать и хранить шкуры, чтобы они не теряли свое качество.

Площадка под строительство кожевенного завода уже выделена. Сейчас ведутся геодезические работы и проектировка. Строительство может начаться не раньше следующего года.

Сурин представил в Барнауле директора фирмы «Русская кожа-Алтай» — Владимира Сиротина, который ранее работал в Рязани в структуре головного предприятия.

На прошедшем совещании говорилось, что ежемесячно предприятие готово закупать 600 тонн шкур КРС, свиней и овец. Выпускать завод планирует около 100 тыс. кв. м готовой кожи в месяц. Она пойдет на производство мебели, одежды, обуви, галантереи, а также спецодежды.

Возврат к списку

Архив новостей