Пробок нет
02 октября 2015 12:26
1344

Лужков наладит производство пармезана и рокфора в России

Лужков наладит производство пармезана и рокфора в России

Экс-мэр Москвы Юрий Лужков планирует запустить производство аналогов пармезана, рокфора, моцареллы и других видов сыров, попавших под продуктовое эмбарго, сообщают «Известия».

Бывший столичный градоначальник, который в сентябре отметил свое 79-летие, уже берет мастер-классы у зарубежных сыропроизводителей, в том числе голландских, и ищет наиболее подходящие варианты для производства, отмечается в сообщении.

«Я сейчас знакомлюсь с десятком разных сортов. Это пока только ознакомление с технологией, первые попытки говорят о том, что производство вполне возможно. Думаем, как можно разместить производство в Калининградской области», сказал Лужков.

Сорт сыра, как уточнил он, будет запатентован под одним из двух названий: «Лужковский» или «Елена» — в честь жены.

По словам Лужкова, «Закваски будут оригинальными, но вкус — как у западных аналогов, в таком случае, и запатентовать можно будет. У нас уже есть коровы — 10 голов, но для того чтобы наладить производство, необходимо как минимум еще столько же, а также 40 коз. Если есть желание, все получится».

Лужков планирует сначала поставлять свой сыр в магазины Калининградской области, затем — выйти на Москву, а позже — и на всю Россию.

В начале августа в Калининградской области была презентована местная гречневая крупа под названием «Калининградская», выращенная и переработанная на предприятии экс-мэра Москвы.

Напомним, что Россельхознадзор, после анализа сырья, используемого для производства продукции, сообщил накануне, что почти 80 процентов сыра на прилавках российских магазинов – фальсификат. 

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!

Еще по этой же теме

Вам может понравиться

Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт