В Роскачестве рассказали, как выбрать вкусный арбуз, передает РИА Новости.
Роскачество указывает, что качественный плод арбуза внешне должен выглядеть свежим, целым, чистым, с окраской и блеском корки. Он не должен содержать лишней влажности. На корке хорошего арбуза не допускается большое количество дефектов — побитостей, рубцов и трещин.
«Качество продукта сохраняется тогда, когда общая площадь внешних повреждений, вызванных трением или погрузочно-разгрузочными работами, не превышает одной восьмой части поверхности плода», — добавляется в сообщении.
Что же касается внутреннего содержания ягоды, то ее мякоть должна быть зрелой (но не перезрелой), сочной, без пустот, с окраской и спелыми семенами. Наконец, длина стебля арбуза, указывает Роскачество, не должна превышать пяти сантиметров.
В свою очередь директор департамента исследований Роскачества Викулова советует перед употреблением тщательно мыть арбуз и не есть корку.