14 июня 2018, 15:47 2841

Животных из «Лучших друзей» выставляют на улицу

Животных из «Лучших друзей» выставляют на улицу

Более 80 бездомных собак и кошек могут снова оказаться на улице, если благотворительная организация « Лучшие друзья» не найдет новую территорию для их содержания. Об этом YA62.ru рассказала руководитель приюта Ника Жаворонкина.

Вот уже восемь лет животные размещаются на территории одного из заводов на улице Чкалова. Однако в начале этого года руководителю «Лучших друзей» сообщили, что территорию нужно освободить, так как вся она передана под застройку очередным жилым комплексом.

— Мы сразу же стали искать варианты, куда можно переехать, - прокомментировала Ника Жаворонкина. — Мы договорились с директором аграрного колледжа в Варских Николаем Прокудиным, что сможем разместиться на территории бывшей ветеринарной лечебницы при учебном заведении. Уже собрали все документы, когда руководство колледжа сменилось.

Директором агроколледжа поставили экс-заместителя главы администрации Рязани Татьяну Мастюкову. По словам руководителя «Лучших друзей», все договоренности, достигнутые с предыдущим директором, были отменены.

— Она сказала, что территория ветклиники не нужна ей, как и другие неиспользуемые помещения, поэтому она собирается отдать их городу, чтобы не платить за них налоги, — отмечает Нина Жаворонкина. — Мы просили оставить хотя бы ветеринарную клинику. Рассказывали, что соседство с нами выгодно и колледжу: учащиеся постоянно проходят у нас практику, работают с животными. Но достигнуть взаимопонимания не удалось.

Теперь «Лучшие друзья» в срочном порядке ищут территорию, которую можно будет занять вольерами с животными. По словам Нины Жаворонкиной, это должна быть площадь не менее 500 кв.м, с возможностью проведения электричества и воды. Руководитель «Лучших друзей» обращается ко всем рязанцам, которые так или иначе могут помочь в решении данной проблемы.

Напомним, «Лучшие друзья» — старейшая в городе благотворительная организация по работе с бездомными животными. Волонтеры не только спасают брошенных животных, но и обучают их. За восемь лет много собак и кошек были спасены силами «Лучших друзей».

Самые свежие и интересные новости в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!
Ключевые слова: животное
Архив новостей
ПОДРОБНЫЙ ПРОГНОЗ
+11°
Ясно