27 октября 2020, 12:03 3330

Выяснилось происхождение статуй, найденных на берегу Оки в Лесопарке

Выяснилось происхождение статуй, найденных на берегу Оки в Лесопарке

Найденные на берегу Оки скульптуры раньше стояли в Торговом городке. Об этом в группе «Рязань, которую мы потеряли» сообщил краевед Александр Дударев.

«Не было сомнений в том, что эти найденные на берегу Оки скульптуры раньше стояли на территории Рязанской областной сельскохозяйственной, промышленной и строительной выставки. Но было интересно понять как они выглядели и рядом с какими павильонами располагались.
Анализируя доступные в интернете фотографии этой территории, были найдены кадры 1990 года Андрея Карева, благодаря которым мы можем увидеть дамочку с кукурузой в почти целом и разрушенном виде и скульптуру парня в таких же двух состояниях – целом и разрушенном», – написал Дударев.

По его словам, профессия парня, изображенного на скульптуре – шахтер.

«Это хорошо выдает волнистая шапочка-шлем старого образца, распространенная в 1950-е и начале 1960-х годов», – говорится в посте.

Как отмечает краевед, статуи находились у павильонов №2 «Рязань – селу» и №3 «Промышленность и стройкооперация».

«Интересно, что спустя 30 лет Торговый городок пополнился подлинными предметами своего времени, ведь скульптуры могут стать объектами показа на территории нынешнего объекта культурного наследия», – заключил Дударев.

Напомним, что ранее археологи извлекли статуи из воды.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: река ока лесопарк памятник
Архив новостей