16 октября 2019, 23:37 1025

В Рязани регламентируют создание зеленых зон

В Рязани регламентируют создание зеленых зон

В среду, 16 октября, в Рязани прошли публичные слушания по вопросам внесения изменений в правила благоустройства города.

Корректировки связаны с необходимостью регламентации требований, предъявляемых к зеленым зонам города.

Как пояснил начальник правового управления городской думы Александр Посельский, сегодня перечень зеленых зон сформирован, однако не определены критерии, по которым он составляется. Вносимые изменения делегируют полномочия по составлению списка зеленых зон администрации города, а также предполагают обязательное включение в него как оформленных участков, так и тех территорий, которые только резервируются в Генплане под сквер или парк. Кроме того, прописаны требования к документам на включаемую зону, а также порядок наименования сквера или парка.

Изменения позволят расширить круг зеленых зон города и защитить от застройки те территории, которые имеют охранный статус. Сейчас в перечне порядка 400 объектов, 218 из которых поставлено на учет.

До начала слушаний в комиссию замечаний и предложений не поступило. Участие в слушаниях приняли три человека – двое из них поддержали изменения, один человек воздержался. Заключение по итогам слушаний будет официально опубликовано.

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Архив новостей