07 декабря 2019, 18:53 69899

В Рязани не смогли зажечь главную елку «Новогодней столицы»

В Рязани не смогли зажечь главную елку «Новогодней столицы»

Рязанский Дед Мороз не смог зажечь главную елку «Новогодней столицы России-2020» на площади Ленина, так как ее не успели украсить к открытию проекта. Об этом сообщает корреспондент YA62.ru, работающий на месте событий.

В субботу, 7 декабря, на площади Ленина прошли первые мероприятия в рамках фестиваля «Новогодняя столица», в том числе – парад Дедов Морозов и встреча главного Деда Мороза страны из Великого Устюга. Однако парад задержали более чем на полчаса, так как в момент празднования на площади Ленина работала техника по монтажу елки. В это время рязанцы и гости города уже собрались на площади и ждали обещанного веселья.

Вероятно, накладка с монтажом стала неожиданностью для организаторов. Ведущие вечера не отпустили со сцены группу «Балалайка 62», которая исполнила новогодние песни. Репертуар у группы закончился, и им пришлось импровизировать. Далее была включена музыка Верки Сердючки, в том числе со сцены Новогодней столицы были исполнены композиции «Горилка» и «Ще не вмерла Україна» с измененными словами «будет жить Россия».

Когда парад Дедов Морозов достиг площади Ленина, на сцену пригласили губернатора Рязанской области Николая Любимова, мэра Елену Сорокину и главу Рязани Юлию Рокотянскую.

Дед Мороз трижды призвал елочку зажечься, однако этого не произошло. Главный волшебник Нового года вышел из положения, отметив, что елка не захотела светить огнями, потому что в городе нет снега. Но «числа этак 14-го все обязательно получится». На это заявление Деда Мороза утвердительно кивнул и глава региона.

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Архив новостей